Начало блога » 2017 » Октябрь » 4 » Антислежка в Firefox
10:58

Антислежка в Firefox

Запускаем Firefox заходим в дополнения и отключаем плагин WebRTC, в настойках браузера снимайте галку не использовать DRM контент, далее в адресной строке набираем about:config принимаем соглашенияи и жмём что я согласен. Расписывать тут очень много, попробуйте хотя бы это.

 

1.Предварительная загрузка ссылок
network.prefetch-next=false

 

2.Отключение профилируемой информации о дополнениях и блокирование отсылки пользовательских метаданных об использовании дополнений. Firefox, отталкиваясь от списка уже установленных дополнений, предлагает новые на странице "Get Add-ons" в менеджере дополнений. При этом Mozilla получает и анализирует информацию, поступающую от браузера: номер версии, IP-адрес и прочее. Это можно отключить, установив:

extensions.getAddons.cache.enabled - false

 

3.Блокирование Firefox Share. Архитектура Social API позволяет интегрировать браузер с соцсетями. При этом доступен следующий функционал:

а) интегрирование оповещений соцсетей на панели браузера.

б) интегрирование новостных лент, тикетов, списков друзей.

в) интегрирование голосовых, текстовых и видеочатов в доки или всплывающие окна.

г) интегрирование сервисов, связанных с распространением (рекомендацией, оценкой) веб-контента.

Для отключения установите:

social.shareDirectory=
social.directories=
social.whitelist=
social.remote-install.enabled=false
social.share.activationPanelEnabled=false
social.toast-notifications.enabled=false

 

4.Запрет Web Workers - средства для фонового выполнения длительных JavaScript-операций (FF 44 и выше). Данный сервис перехватывает сетевую активность средствами Service Workers. Обработчики сообщений, получаемых от сервера, действуют, даже когда страница с web-приложением закрыта или неактивна, и не зависят от времени жизни приложения. Это сильно нагружает ресурсы системы и занимает большую часть оперативной памяти. Для отключения установите:

dom.serviceWorkers.enabled=false
dom.workers.enabled=false

 

5.Блокирование Firefox Heartbeat - системы отсылки данных в Mozilla о пользовательских предпочтениях при использовании браузера и оценки его работы. Этот процесс называется "пульсом". Для отключения установите:

browser.selfsupport.url= пусто

 

6.Отключение сrash reporting - отсылки отчета о сбоях. Эта функция отсылает на сервер Mozilla сведения о сбоях и падениях браузера, включая техническую информацию (состояние памяти и т.п.), время происшествия и посещаемые веб-ссылки, а также некоторую пользовательскую информацию. Необходимо блокировать адрес отсылки отчета:

breakpad.reportURL= пусто

 

7.Отключение Health Report. Данная функция собирает расширенную информацию о работоспособности браузера и отсылает ее на серверы Mozilla, в частности: количество падений, сведения о медленной загрузке. Она включает в себя данные об оборудовании, операционной системе, версии браузера, установленных дополнениях (количество и тип), внутрибраузерных событиях, рендеринге, восстановлении сессий, их длительности, возрасте профиля, количестве посещенных страниц. Это серьезный источник утечек и слежения за пользователем; его следует отключить

 

 

8.Отключение поиска тем и дополнений. Firefox предлагает сторонние дополнения и темы, обращаясь к серверу Mozilla и передавая ему для анализа пользовательские запросы и метаданные. Установите:

extensions.getAddons.search.url=

 

9.Отмена автоматического обновления дополнений. Firefox отсылает на серверы Mozilla информацию о браузере, его версии, операционной системе и языковой локали и, в случае необходимости, пытается автоматически установить обновления браузерных дополнений. Для отключения этой функции установите:

extensions.update.autoUpdateDefault=false
extensions.update.enabled=false
extensions.update.url=

 

10.Отключение появления автозагружаемой страницы "Что нового" после обновления браузера:

browser.startup.homepage_override.mstone=ignore

 

Не будет загружаться левое инфо если используете стандартную домашку
browser.aboutHomeSnippets.updateUrl - выставить в пустую строку

 

 

11.Отмена автоматического обновления поисковых плагинов и легковесых тем

browser.search.update=false
lightweightThemes.update.enabled=false
lightweightThemes.getMoreURL=
lightweightThemes.recommendedThemes=

 

Отключение предложения "предпочтительных дополнений". Firefox рекламирует сторонние дополнения и темы, обращаясь к серверу Mozilla и передавая ему для анализа пользовательские метаданные. Установите:

extensions.getAddons.recommended.url=
extensions.getAddons.getWithPerformance.url=
extensions.webservice.discoverURL=

 

12.Отмена автоматического обновления браузера. Один раз в день Firefox отсылает на серверы Mozilla информацию о браузере, его версии, операционной системе и языковой локали и, в случае необходимости, пытается автоматически установить обновления браузера. Для отключения этой функции установите:

app.update.auto=false

app.feedback.baseURL=
app.support.baseURL=
app.update.url=
app.update.url.details=
app.update.url.manual=

 

13.Отключение автоподстановки при поиске (автоматической передачи текста, набираемого в окне поиска, на поисковый сайт - без явного подтверждения со стороны пользователя). Эту функцию рекомендовано заблокировать:

browser.search.suggest.enabled=false

 

14. Телеметрия. Блокирование отсылки телеметрии на серверы Mozilla. Эта функция шлет на серверы Mozilla данные об использовании, производительности браузера, особенностях пользовательского интерфейса, памяти и конфигурации оборудования, а также реальный IP. Кроме того, может собираться информация о посещаемых сайтах. Это серьезный источник утечек и слежения за пользователем; его следует отключить:

toolkit.telemetry.server=
toolkit.telemetry.enabled=false
toolkit.identity.enabled=false
toolkit.crashreporter.infoURL=
toolkit.telemetry.infoURL=

 

15.Блокирование WebRTC. WebRTC (Web Real-Time Communication) - специальная "черновая" спецификация API, который обеспечивает голосовое общение, видеочаты, обмен файлами по технологии P2P между браузерными приложениям без использования сторонних дополнений. Чтобы отключить его функционал, установите:
media.gmp-provider.enabled =false
media.peerconnection.enabled=false
media.peerconnection.identity.enabled=false
media.peerconnection.video.enabled=false

 

 

16.Интеграция с Pocket для управления списком статей, отложенных для прочтения.
extensions.pocket.enabled=false

 

17.Запрет рекламных предложений, размещаемых Mozilla в Tiles ("плитках"). Tiles - технология создания визуализируемого списка посещаемых сайтов и ротации рекламы, размещаемых в новых табах. Firefox шлет в Mozilla информацию о количестве нажатий (кликов) на определенную ссылку, IP-адрес пользователя и пересылает обратно рекламные предложения, внедряемые в браузер. Телеметрические функции могут собирать также информацию о наиболее часто посещаемых сайтах и данные геолокации. Список рекламных предложений периодически закачивается с сервера Mozilla и основывается на анализе пользовательских предпочтений. Это серьезный источник утечек и слежения за пользователем; его следует отключить:

browser.newtabpage.director...= пусто
browser.newtabpage.directory.source= пусто

Отключение "улучшенной" новой страницы:

browser.newtab.url=about:blank
browser.newtabpage.enabled=false
browser.newtabpage.enhanced=false
browser.newtabpage.pinned=
browser.startup.homepage=about:blank ("пустая страница"; рекомендуется)
startup.homepage_welcome_url= пусто

 

18.Отключение взаимодействия с микрофоном и веб-камерой:

media.navigator.enabled=false

 

19.Блокирование Firefox Sync - удаленной синхронизации пользовательских данных. Sync - набор компонентов, который при помощи единого пользовательского аккаунта удаленно синхронизирует данные на разных устройствах с установленным Firefox (закладки, историю, пароли, данные форм, открытые вкладки и т.п.).

Внимание: Непредвиденная утечка подобных данных (логинов, паролей, cookie) в процессе синхронизации, передачи их за пределы отдельного устройства или во время хранения - невероятно критична и опасна!

Чтобы отключить сервис, установите:

services.sync.serverURL=
services.sync.tokenServerURI=
services.push.serverURL=
services.sync.fxa.privacyURL=
services.sync.fxa.termsURL=
services.sync.jpake.serverURL=
services.sync.privacyURL=
services.sync.statusURL=
services.sync.syncKeyHelpURL=
services.sync.termsURL=

identity.fxaccounts.auth.uri=
identity.fxaccounts.remote.force_auth.uri=
identity.fxaccounts.remote.signin.uri=
identity.fxaccounts.remote.signup.uri=
identity.fxaccounts.settings.uri=

services.sync.engine.addons=false
services.sync.engine.bookmarks=false
services.sync.engine.history=false
services.sync.engine.passwords=false
services.sync.engine.prefs=false
services.sync.engine.tabs=false

 

20.Запрет использования дискового кэша, если используется шифрованное SSL-соединение (и обрабатываются приватные пользовательские данные):

browser.cache.disk_cache_ssl=false

 

21.Запрет отправки beacon - специфических HTTP-данных, утекающих от юзерагента на сервер, особенно при покидании страницы:

beacon.enabled=false

 

22.Отключение синхронизации автозаполнения форм посредством Firefox Sync

services.sync.prefs.sync.browser.formfill.enable=false

Отключение синхронизации паролей посредством Firefox Sync:

services.sync.prefs.sync.signon.rememberSignons=false

Отключение автозаполнения веб-форм: установка запрета на хранение поисковых запросов и прочих данных, введенных ранее в текстовые веб-формы. Когда вы вводите данные в формы веб-страниц (например, в поисковой строке), при следующем визите Firefox подставит сохраненное значение. Чтобы запретить хранение и подстановку данных, установите:

browser.formfill.enable=false
browser.formfill.expire_days=0
browser.formfill.saveHttpsForms=false

 

23.Запрет автообновления страницы и автоперенаправления на другую страницу:

accessibility.blockautorefresh=true

 

24. Чтобы не закрывался браузер при закрытии последней вкладки:

browser.tabs.closeWindowWithLastTab=false

 

25.Отключения анимации

browser.tabs.animate
browser.download.animateNotifications=false
browser.fullscreen.animate=false


Google Safe Browsing

Сливает историю сёрфинга в Google. Требуется предупреждение, что отключение Safe Browsing повышает риск подхватить заражения в результате посещения вредоносного сайта. browser.safebrowsing.enabled browser.safebrowsing.downloads.enabled browser.safebrowsing.malware.enabled Firefox stats collecting (Статистика Firefox) datareporting.healthreport.service.enabled datareporting.healthreport.uploadEnabled Статистика использования toolkit.telemetry.enabled

Firefox Hello

Firefox подключается к сторонним серверам (Telefonica) без разрешения. loop.enabled Интеграция Pocket
Сторонний сервис для управления списком статей, отложенных для прочтения. browser.pocket.enabled

Поисковые подсказки

Всё набранное в строке поиска отправляется поисковой системе. После отключения этой опции подсказки продолжат работу, но только на основе локальной истории поиска. browser.search.suggest.enabled

WebRTC

Утечка реального IP-адреса при использовании VPN/TOR.

media.peerconnection.enabled

Encrypted Media Extensions (DRM)

Бинарный плагин с неизвестным исходным кодом, который поставляется вместе с Firefox, начиная с версииv 38. Позволяет воспроизводить зашифрованный медиаконтент и использовать Netflix и др. без Microsoft Silverlight. Для полного удаления плагина нужно установить версию EME-free браузера Firefox.

 

media.eme.enabled

media.gmp-eme-adobe.enabled

Геолокация
geo.enabled
 
Просмотров: 26 | Добавил: masterov | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar