Подготовка к продаже или передаче компьютера Mac

Прежде чем продать или передать компьютер Mac, следует выполнить некоторые действия. Вам потребуется создать резервную копию данных на компьютере, отключить некоторые функции и службы, а также стереть информацию с жесткого диска. Следуйте инструкциям, приведенным в этой статье.

Сделайте выход из iTunes

Откройте программу iTunes. В строке меню в верхней части экрана компьютера или окна iTunes выберите «Учетная запись» > «Авторизации» > «Деавторизовать этот компьютер».

В ответ на соответствующее приглашение введите идентификатор Apple ID и пароль. Затем щелкните «Деавторизовать».

Чтобы деавторизовать все компьютеры, зарегистрированные на учетную запись, выполните указанные ниже действия.

Если на вашем Mac достигнут предел в пять авторизаций, то в окне информации об учетной записи можно сбросить счетчик авторизаций, нажав кнопку «Деавторизовать все» .


1. Нажмите «iTunes Store» в меню, расположенном в левой части окна iTunes.
2. Если вход в Store не выполнен, нажмите кнопку «Учетная запись» и введите имя учетной записи и пароль.
3. Нажмите кнопку «Учетная запись» еще раз (на кнопке отобразится идентификатор) , введите пароль, а затем нажмите кнопку «Просмотреть учетную запись» .
4. В окне информации об учетной записи нажмите кнопку «Деавторизовать все» .


Примечание. Эту операцию можно проводить только раз в год. Кнопка «Деавторизовать все» не появится, если число авторизованных компьютеров меньше пяти или эта возможность уже использовалась в последние 12 месяцев.

Сделайте выход из iCloud

Если на компьютере Mac используется функция «Найти Mac» или другие функции iCloud, сначала следует архивировать или скопировать данные iCloud.

После этого выберите меню Apple > «Системные настройки», щелкните iCloud, а затем снимите флажок «Найти Mac».

Наконец, выйдите из iCloud. В окне «Системные настройки» выберите iCloud и нажмите кнопку «Выйти».

При выходе из iCloud предлагается удалить данные iCloud с компьютера Mac. Ваши данные iCloud останутся на любых других устройствах, использующих тот же идентификатор Apple ID.

Сделайте выход из iMessage

Если используется ОС OS X Mountain Lion или более поздних версий, выйдите из iMessage.

В программе «Сообщения» выберите «Настройки» > «Учетные записи». Выберите свою учетную запись iMessage и нажмите кнопку «Выйти».

Удалите и переустановите ОС macOS

После переформатирования жесткого диска и переустановки ОС macOS компьютер перезапускается и выводит экран приветствия с приглашением выбрать страну или регион. Чтобы оставить на компьютере Mac заводские настройки, не продолжайте настройку системы. Вместо этого нажмите клавиши Command+Q, чтобы выключить компьютер Mac. Когда новый владелец включит компьютер Mac, «Ассистент настройки» поможет настроить его шаг за шагом.